المشاركات

نصائح وفوائد بسيطة تقلل الضرر الصحي

صورة
 نصيحة لـ"مدمني البرغر"..  خطوات بسيطة تقلل الضرر الصحي تحول "البرغر" إلى وجبة مفضلة لدى أناس كثيرين حول العالم، رغم تنبيه خبراء الصحة إلى مضاره التي تصل إلى حد الإصابة بأمراض خطيرة مثل اضطرابات القلب وداء السكري وارتفاع ضغط الدم. لكن ما يعتبره مدمنو " البرغر " مذاقا لذيذا لا يخلو من المخاطر، بحسب "هيلثي إيتين" المختص في شؤون التغذية والنصائح الطبية. ويقبل الناس بكثرة على "البرغر"، لأنه سريع التحضير أيضا، ويمكن تناوله بشكل عابر في ظل الانشغال بالدراسة أو العمل، بينما يتطلب تحضير  الأطباق الصحية  وقتا أطول أو إنفاق مال أكثر. ويضم "البرغر" شريحة من  اللحم  المفروم أو الدجاج في العادة، وغالبا ما يجري تقديمه إلى جانب البطاطس المقلية وصلصات المايونيز والكاتشب، والمشروبات الغازية التي تحتوي نسبة عالية من  السكر . ويقول الخبراء إن ضرر "البرغر" يكمن أساسا في ارتفاع نسبة دهونه، لأن "البرغر المزدوج"، مثلا، أي الذي يضم قطعتي لحم إلى جانب  مايونيز ، يحتوي على 22 غراما من  الدهون المشبعة ، أي 108 في المئة من قيمته الغذا...

الصحة والغذاء.. ونصائح غذائية

صورة
الصحّة والغذاء : ترتبط الصحّة ارتباطاً مباشراً بالغذاء، فالتغذية السليمة، أساس الصحّة السليمة، لأنّ الغذاء هو الداء والدواء معاً، لذلك يجب على كل شخصٍ أن ينتبه لنوعيّة الطعام الذي يتناوله؛ لأنّ صحّة الجسم تعتمد على المجموعات الغذائيّة الأساسيّة التي تدخل إليه عن طريق الغذاء، كي يستطيع أن يقوم بمهامّه جميعاً، ويتمكن من إنتاج الطاقة، وهذه المجموعات هي مجموعة الفيتامينات، ومضادات الأكسدة، والمعادن، بالإضافة للبروتينات، والكربوهيدرات، والسكريات، والدهون.[١] كما أنّ صحّة جميع أعضاء الجسم، والتناغم الحاصل بينها، يعتمد على توازن المواد الأساسيّة التي يكتسبها من الغذاء الذي يتم تناوله، وهنا بهذه المجموعة سنركز على الأبحاث والدراسات ونشر المنشورات ذات العلاقة بالصحة والغذاء ليبقَ الجسم قويّاً في مواجهة الأمراض. *(موضوع). دراسة: الفلفل الحار يقلل خطر الموت المفاجئ نشر موقع "اكسبريس" البريطاني نتائج دراسة أجرتها جمعية القلب الأميركية خلصت الى ان تناول الفلفل الحار بصورة منتظمة يقلل من خطر الموت المفاجئ. وحسب الموقع، فإن الدراسة التي شارك فيها حوالى 600 متطوع من الصين والولايات المتحدة و...